Понедельник, 24.07.2017, 23:30

Тыквенный торт рецепт с фото

Опубликовано: 01.03.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 677
Добавить в закладки

Тыквенный торт

Тыкву можно найти почти круглый год. Этот универсальный продукт используют как для гарнира, так и в составе десерта. Предлагаю вам приготовить торт с тыквенной начинкой. Получается вкусно, просто и аромат потрясающий. Этот тортик отличный десерт для детей, готовится очень быстро и просто. В интернете на сайтах с кулинарией вы можете встретить много разных рецептов этого тортика, мой включает тыквенное пюре собственного приготовления с пряностями в слоёном тесте.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоёное — 300 г
  • Тыква — 400 г
  • Сливки 35% — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Анис — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Имбирь — 20 г

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кубики свободного размера и формы. Сливочное масло растапливаем на сковородке и выкладываем на него мякоть тыквы. Посыпаем тыкву имбирём и тушим до мягкости, такой как на пюре. Размять тыкву можно ложкой, прессом или измельчить в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисом. Если анис у вас в виде семян, их нужно предварительно измельчить в ступке. Яйца взбиваем со сливками до однородности и аккуратно добавляем эту смесь к тыквенному пюре. Перемешиваем так, чтобы смеси соединились и стали однородным кремом.

Слоёное тесто я использовала покупное, вы можете приготовить по своему рецепту. Моё тесто дрожжевое, но подойдёт и бездрожжевое. Раскатываем тесто до 3 мм и выкладываем его на противень, который нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Начинку выкладываем на тесто и скрепляем края, так чтобы серединка осталась не закрытой. Помещаем противень в духовку, где должно быть 200 градусов. Выпекаем 15 — 20 минут. Перед подачей необходимо пирог остудить, чтобы начинка загустела.


Оцените рецепт

Читайте также:


Итальянский салат


Коктейль “Карамельное небо”


Майонез «Айоли»


Бананово-ореховое мороженое


Апельсиновый соус


Лососевый салат в ракушках


Макаронная запеканка с мясом


Салат Цезарь (классика)


Торт "Три шоколада"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]