Понедельник, 24.04.2017, 12:30

Уха из окуня рецепт с фото

Опубликовано: 03.04.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 4369
Добавить в закладки

Уха из окуня

Недавно муж с рыбалки привез небольших окуньков. И так как раньше я с ними не имела дела, и даже не пробовала, то сразу позвонила маме. Она мне рассказала, как готовится потрясающая уха из окуня. 

Вам понадобятся:

  • Вода – 3 л
  • Окуни речные – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Чеснок (по желанию)

Процесс приготовления:

Для начала выпотрошим окуня, затем удаляем плавники и жабры (обязательно). Хорошенько промоем под проточной водой. 

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера. Для ухи картофель мелко резать не стоит, вкус будет не тот. Картофель всыпаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Сюда же кидаем небольшой лавровый листик.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковь. Всыпаем вслед за картофелем в кастрюлю.
Лук очищаем и режем как можно мельче. Добавляем к картофелю и моркови. Для «любителей» лука есть и другой способ – целую очищенную луковицу кладем в кастрюлю и вынимаем спустя 10-15 минут. Вкус и аромат остается, а сам лук убирается.

Пока варятся овощи мы займемся рыбкой. Режем ее на кусочки поперек хребта шириной по 1,5 – 2 см. И добавляем в кастрюлю. После закипания бульона удаляем пленку. 

Готовность ухи определяется полной готовностью картофеля. В конце варки солим уху и заправляем мелко порубленной зеленью петрушки. 

Любителям остренького можно добавить в тарелочку измельченный чеснок. 

А вообще окунь ведь не только красивая рыбка, но еще и очень вкусненькая. Некоторые хозяюшки ее избегают из-за колких плавников и колючей чешуи. Могу вас смело заверить очень даже зря. Ведь окуня можно однозначно приравнивать к дорогому судаку. Отсутствуют внутримышечные кости, мясо практически не жирное, без приторности и совсем не приедается. 
Поэтому те, кому уха из окуня знакома не по слухам, воспевают ее  вкус не однократно. И прекрасно знают, что окуня еще можно и жарить, и коптить, а пироги с окунем просто объедение.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пингвинчики из оливок с сыром


Баранина с восточным колоритом


Блины с соусом


Печень с картофелем в горшочке


Мексиканское рагу


Малиновый десерт


Запеченные с мясом овощи


Творожно – ягодный десерт


Дольки «Тигровый глаз»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]