Понедельник, 11.12.2017, 22:11

Уральские шаньги с картошкой рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1878
Добавить в закладки

Уральские шаньги с картошкой

Вам понадобятся:
  • 3 ст муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 125 мл теплой воды
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
для начинки:
  • 4 картофелины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сливок
  • 1 яйцо
  • соль
  • яйцо для смазывания
В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.

Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Летний салат с копчёной горбушей


Сырный суп


Фаршированные яйца


Десерт "Инь-Ян"


Вареники с творожной начинкой


Курица с перцем в булочках


Запеканка гречневая


Яблочный напиток в стакане


Фруктовый десерт "Люблю тебя"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]