Суббота, 29.04.2017, 22:34

Утиная грудка с адыгейским сыром рецепт с фото

Опубликовано: 13.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 562
Добавить в закладки

Утиная грудка с адыгейским сыром

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень ресторанное блюдо, сервировать его мы тоже будем не по-домашнему. Блюдо представляет собой нарезку утиной грудки с хрустящей корочкой, вперемешку с расплавленным сыром и политую терпким соусом из облепихи.

Вам понадобятся:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Розмарин — 2 ветки
  • Шалфей — 1 ветка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Облепиха — 50 г
  • Портвейн — 20 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мёд — 5 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для сладкого соуса к утке выкладываем в сотейник или любую глубокую сковороду облепиху, если у вас замороженные ягоды, то их надо разморозить и только потом готовить. Добавляем к ягодам мёд и портвейн, вливаем дополнительные 50 мл воды, и посыпаем смесь маленькой щепоткой соли. Держим на огне до уваривания жидкости в 2 раза. После этого процеживаем смесь через сито, выдавливаем оставшийся сок из ягод и продолжаем держать соус на огне до тех пор, пока не загустеет. У грудок срезаем по краям лишнюю кожу, оставляем только кожицу сверху. Затем делаем ножом надрезы на коже в виде сетки. Жарим утку без масла, закинув на сковороду ветку розмарина, шалфей и чеснок — сначала на стороне кожи, так мы получим нужный жир, который вытопится из надрезов.

Жарим грудку до готовности, дольше держим кусок на стороне кожи для образования корочки. Далее, грудку солим, перчим. Сыр, нарезанный крупными кубиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправляем сыр на 5 минут в духовку, разогретую до 140 градусов. Теперь время сервировки: утку нарезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Между кусками мяса выкладываем расплавленный сыр. Поливаем соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба под шубой


Замороженная клубника дайкири


Яблочный напиток в стакане


Майонез «Айоли»


Салат Капрезе


Печень с картофелем в горшочке


Печенье "Алиса в стране чудес"


Куриные котлеты с сыром


Салат «Хрустящий»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]