Понедельник, 24.07.2017, 23:31

Утиные ножки с цитрусовым вкусом рецепт с фото

Опубликовано: 06.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 798
Добавить в закладки

Утиные ножки с цитрусовым вкусом

Утиное мясо очень часто не любят из за его жирности, но когда готовите утку несколькими способами: жарка и тушение для одного блюда, жир из мяса уходит, но при этом оно остаётся сочным и нежным. Если к такому мясу добавить нотку цитрусовых — получится ароматное, сытное мясо утки.

Вам понадобятся:

  • Утиные окорочка — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь корень — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Промытые утиные окорочка натираем хорошенько солью и перцем и укладываем на холодную сковороду. Теперь ставим сковороду на медленный огонь и совсем скоро вы увидите как жир начнёт вытапливаться. Когда на ножках появится румяная корочка с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки. 

Имбирь очищаем, кусочек берём приблизительно размером 3 см, нарезаем на соломку. Лук нарезаем полуколечками. На сковородке оставляем совсем немного жира, остальной сливаем. В сковороду с жиром высыпаем порезанный имбирь и обжариваем 2 минутки. Добавляем лук к имбирю в сковороду и готовим до мягкости лука. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру. Сок добавляем к луку, для разбавленности добавить можно немного воду. Добавляем весь соевый соус и доводим до кипения.

Опускаем ножки в кипящий соус и посыпаем сверху цедрой. Подливая время от времени воду, готовим ножки до полной готовности. Мясо утки готово когда мясо будет отделяться от кости.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Мужской каприз"


Цыплёнок по-грузински


Миндальные бискотти с вишней


Рыбные тефтели в томатном соусе


Кофе Глассе


Салат Цезарь (классика)


Тортик с фруктами


Соус Ранч


Отбивные по-милански
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]