Пятница, 24.11.2017, 23:09

Утиные ножки с цитрусовым вкусом рецепт с фото

Опубликовано: 06.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 824
Добавить в закладки

Утиные ножки с цитрусовым вкусом

Утиное мясо очень часто не любят из за его жирности, но когда готовите утку несколькими способами: жарка и тушение для одного блюда, жир из мяса уходит, но при этом оно остаётся сочным и нежным. Если к такому мясу добавить нотку цитрусовых — получится ароматное, сытное мясо утки.

Вам понадобятся:

  • Утиные окорочка — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь корень — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Промытые утиные окорочка натираем хорошенько солью и перцем и укладываем на холодную сковороду. Теперь ставим сковороду на медленный огонь и совсем скоро вы увидите как жир начнёт вытапливаться. Когда на ножках появится румяная корочка с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки. 

Имбирь очищаем, кусочек берём приблизительно размером 3 см, нарезаем на соломку. Лук нарезаем полуколечками. На сковородке оставляем совсем немного жира, остальной сливаем. В сковороду с жиром высыпаем порезанный имбирь и обжариваем 2 минутки. Добавляем лук к имбирю в сковороду и готовим до мягкости лука. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру. Сок добавляем к луку, для разбавленности добавить можно немного воду. Добавляем весь соевый соус и доводим до кипения.

Опускаем ножки в кипящий соус и посыпаем сверху цедрой. Подливая время от времени воду, готовим ножки до полной готовности. Мясо утки готово когда мясо будет отделяться от кости.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печенье шоколадное


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Жареный картофель с сыром


Творожный торт


Креветки в сливочном соусе


Коктейль Мимоза


Легкое жаркое с грибами


Яичница по-французски


Салат "Орхидея"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]