Вторник, 21.11.2017, 09:06

Утка по-пекински рецепт с фото

Опубликовано: 03.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1352
Добавить в закладки

Утка по-пекински

Утка по-пекински — это очень ароматное, насыщенное блюдо. Утка маринуется в специях несколько дней. Повторить это блюдо в домашних условиях нелегко, но приблизится к оригинальному вкусу очень даже возможно. Правильная техника и позитивный настрой — лучшие ингредиенты вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • Утка — 2 кг
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем утку для начала. Тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем последние суставы на крыльях. Хорошо натираем смесью соли и перца всю кожицу и внутри утки не забудьте тоже натереть. Помещаем утку в кастрюлю и поливаем сверху коньяком. Ставим в холодильник на ночь. Когда утка постоит обмазываем сверху смесью из мёда с цедрой 1 апельсина. Возвращаем в холодильник на 4 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов, утку заворачиваем в фольгу, кладём на противень и готовим 1,5 часа.

Готовим соус для запекания: смешиваем 1 стакан сока апельсинов с соевым соусом, 3 ст. л. вытопленного жира, добавляем в смесь имбирь, перец и соль. Когда 1,5 часа пройдут вытаскиваем утку, заворачиваем косточки ножек и крыльев, поливаем смесью для запекания и возвращаем в духовку на 40—50 минут при температуре 240 градусов. Утка готова тогда, когда при прокалывании ножки или грудки сок будет без крови.


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Запеканка гречневая


Фруктовый коктейль


Картофель в виде яблок


Салат "Магнолия"


Сметанный соус


Торт Радуга


Филе индейки с соусом из сыра


Классический салат с морковью
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]