Четверг, 29.06.2017, 13:52

Утка с квашеной капустой и черносливом рецепт с фото

Опубликовано: 15.04.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 550
Добавить в закладки

Утка с квашеной капустой и черносливом

Утиное мясо очень сильно отличается от других птиц. Оно более жёсткое и его нужно хорошо готовить. Если курицу можно слегка недодержать, то с дикой птицей так поступать нельзя. Мой рецепт утки очень прост: утку нужно хорошо пропечь и подать с пикантной квашеной капустой, которую оттенит сладость и терпкость чернослива.

Вам понадобятся:

  • Утка — 2 кг
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Пиво — 200 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Так как утка будет готовиться двумя способами, то для начала нужно подготовить её начинку. Чернослив промываем несколько раз, заливаем кипятком на 10 минут и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Выкладываем на бумажные полотенца, для обсушки. Квашеную капусту тщательно отжимаем от рассола и слегка нарезаем ножом, чтобы не было крупных кусков. Обжариваем капусту на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут. Объединяем и перемешиваем капусту с половиной чернослива. Подготавливаем утку, её необходимо промыть, удалить с помощью пинцета остатки перьев, натираем солью, перцем и любимыми специями.

Теперь нужно избавиться от лишнего жира, для этого кладём утку сначала грудкой вниз на самую нижнюю часть пароварки, закрываем крышкой и готовим по 15 минут с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы из утки выделился лишний жир, так она лучше пропечётся. Фаршируем утку капустой с черносливом, разрез после этого нужно скрепить деревянными зубочистками, ножки связываем нитками, чтобы закрепить начинку. Кладём утку в глубокую форму для выпечки и заливаем пивом. Запекаем утку в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 1,5 часов.


Оцените рецепт

Читайте также:


Коктейли из киви на двоих


Сырники с изюмом


Конвертики с ветчиной и сыром


Рыба в сырно-сливочном соусе


Филе голени цыплят с сыром


Суп-пюре из белых грибов.


Салат Шишка


Лососевый салат в ракушках


Свиной рулет с черносливом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]