Пятница, 16.11.2018, 12:12

Утка с медом и апельсином рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1778
Добавить в закладки

Утка с медом и апельсином

Вам понадобятся:
  • утка (2 кг или больше)
  • 1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
  • 1 ч.л. соли
  • 2 апельсина
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан меда
  • 100 г масла

1. Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
2. В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
3. Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Ромео и Джульетта"


Рулетики с сыром и креветками


Салат с морковью, перцем и курицей


Куриные шашлычки на шпажках


Майонез «Айоли»


Шницель в зерновой панировке


Печень жареная с рисом


Шоколадная паста с орехами


Блины с соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]