Воскресенье, 28.05.2017, 07:53

Утка в вине с яблоками рецепт с фото

Опубликовано: 08.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1071
Добавить в закладки

Утка в вине с яблоками

Впереди нас ждут новогодние праздники и это замечательная пора, для кулинарных шедевров на каждой кухне. Приготовить утку как следует непросто, но если следовать рецепту — то всё получится. 

Вам понадобятся:

  • Утка — 2 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Вино красное — 1 стакан
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар, соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Важным в этом блюде является соус, для него смешиваем красное вино с мёдом и варим на медленном огне около 10 минут, пока смесь не уменьшится в два раза. После этого добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Приправляем солью и перцем. Яблоки лучше выбирать небольшие, в них больше соков. Их нужно промыть, разделить на 2 части. Одну разрезать на четвертинки и удалить семена, поливаем кусочки половиной соуса. Утку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кожу солью и перцем, кладём внутрь маринованные яблоки с соусом. Скрепляем разрез зубочистками. Второй половиной соуса поливаем утку сверху и кладём на противень.

Перед выпеканием наливаем на противень полстакана воды и ставим в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Когда время пройдёт добавляем на противень к утке вторую половину яблок. Их тоже стоит разрезать и очистить от сердцевины. Готовить ещё 10 минут. Время выпекания можно увеличить на полчаса, в зависимости от вашей духовки. Сок из утки должен быть светлым. Всю жидкость после приготовления собираем в сотейник и добавляем немного вина, доводим до кипения и подаём в качестве соуса.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп со сладким перцем


Похлебка с раками


Пряный чесночно-сливочный суп


Творожно-овощной салат


Салат из картофеля и индейки


Яблочное пюре


Шуба в булке


Солянка из кислой капусты с мясом


Куриные грудки с томатами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]