Понедельник, 11.12.2017, 05:13

Узбекский лагман рецепт с фото

Опубликовано: 30.10.2013
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 21648
Добавить в закладки

Узбекский лагман

Что важно:
• Лапша. Настоящий узбекский лагман – это именно лапша с подливой, а не суп. Поэтому – идеальный вариант лапша домашнего приготовления. Рецепт читайте ниже.
• Не жалеть масла для теста, необходимо добиться очень высокой эластичности. 
• Два основных компонента лагмана, лапша и ваджа (подлива) готовятся по отдельности, и смешиваются только при подаче блюда к столу.

Что не важно:
• Какие именно овощи кладутся в лагман по-узбекски. Стандартгый набор: картофель, томаты, лук, болгарский перец, морковь, а так же чеснок. (По возможности обычный, и зелёный, маринованный). Но, в зависимости от сезона, этот набор может изменяться.
• Баранина или говядина. Конечно, как и во всех среднеазиатских блюдах, по аутентичному рецепту необходима баранина, но это не имеет такого уж решающего значения.

Итак: Узбекский лагман рецепт с фото.

Для подливы (ваджи) вам понадобятся:

• Мякоть говядины, или баранины 600-700 гр. 
• Перец болгарский - 2 шт. 
• Морковь – 3 шт.
• Картофель – 4 шт. небольших
• Лук - 2 луковицы 
• Томат - 3 шт. 
• Чеснок – 1 головка
• По возможности - маринованные стрелки чеснока.
• Специи - соль, перец черный и красный, паприка, зира, кинза
• Свежая зелень

Процесс приготовления подливы:

В глубоком казане разогревается растительное масло. Мясо, нарезанное на кусочки весом 15-20гр, обжаривается до коричневой корочки. Кубиками нарезаются: помидоры, морковка, перец, картофель. Лук режется кольцами, маринованный чеснок – длинными ломтиками.
Овощи закладываем в казан с обжаренным мясом в порядке: лук, потом морковь, картофель, болгарский перец, в последнюю очередь помидоры.
После добавления каждого овоща выдерживается пауза в 2-3 минуты. Все слегка обжаривается. Добавляются специи, маринованный чеснок, и всё блюдо заливается водой.
Варится на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавляется мелко порезанный чеснок, зелень.

Для лапши (лагмана) вам понадобятся:

• Мука – 700 г
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Масло подсолнечное - 100 г
• Соль – пол чайной ложки
• Сода пищевая - пол чайной ложки
• Вода - 1 стакан

Процесс приготовления лапши:

Замешиваем тесто средней крутости, скатываем в шар. Накрываем пищевой плёнкой, даём расстояться в течение часа. После чего смазываем тесто раствором соли и соды. ( Пол стакана воды, пол чайной ложки соды, чайная ложка соли). Разминаем тесто, чтобы раствор впитался в него. Делим на несколько частей и раскатываем каждую часть в жгутики длинной и толщиной в карандаш. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом, и, уложив на тарелку, прячем в холодильник, не забыв накрыть плёнкой.
Спустя час - полтора тесто достаётся из холодильника, и не спеша, аккуратно растягивается из жгутиков в длинную, тонкую лапшу. Отваривается в большом количестве подсоленной, кипящей воды, откидывается на дуршлаг, и промывается.
После чего готовая лапша раскладывается по глубоким тарелкам, заливается соусом, посыпается мелко нарубленной зеленью и подаётся к столу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный торт


Финская уха


Сырный суп с белыми грибами


Мясные рулетики с начинкой


Суп "Итальяно"


Суп-пюре из белых грибов.


Овощная закуска "Диетическая"


Суп из свинины с шампиньонами


Торт "Наполеон"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]