Понедельник, 23.10.2017, 09:05

Ванильные капкейки рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 676
Добавить в закладки

Ванильные капкейки

Модные в последнее время капкейки, по-нашему кексы с лёгким ароматом ванили с верхушками из сахарной глазури — это замечательная выпечка. Такие кексики подойдут как угощение на праздник и в обычный день порадуют вас с горячим чаем или кисленьким соком. Украшать можно чем душа пожелает.

Вам понадобятся:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Мука — 0,8 стакана
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Тесто: растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, просеянной 2 раза мукой, 2 яйцами, содой, добавляем экстракт ванили и пекарский порошок. Все ингредиенты тщательно смешиваем и только после вливаем очень тонкой струйкой молоко и высыпаем изюм и рубленые орехи. Замешиваем тесто. В идеале в каждую формочку под капкейк нужно вложить бумажные формы, если их нет, то просто смазываем форму маслом и выкладываем в каждую, в зависимости от высоты бортиков по 2 ст. л. теста. Выпекаем в духовке при 175 градусах 20 минут до полной готовности. Слегка остывшие кексы ставим в морозилку это нужно чтобы они достаточно остыли для глазури.

Глазурь: взбиваем сахарную пудру и 2 яичных белка, вливаем лимонный сок. Покрываем кексики глазурью и украшаем: тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной присыпкой или чем-то другим.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с грейпфрутом


Летний салат с копчёной горбушей


Салат Шишка


Азиатский куриный салат


Торт "Наполеон"


Куриные грудки с томатами


Салат «Египетская пирамида»


Отличное тесто для пиццы


Уха по-деревенски из свежей рыбы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]