Суббота, 29.04.2017, 22:34

Венский шницель рецепт с фото

Опубликовано: 23.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1110
Добавить в закладки

Венский шницель

Хоть блюдо и называется венский шницель, однако, это блюдо пришло к нам из Австрии. А кухня Австрии всегда славилась очень сытными блюдами. Вот и сегодня мы приготовим с вами отличный свиной шницель, который понравится особенно мужчинам, ведь в нём так много протеинов и белков.

Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Мясо промываем и нарезаем кусками толщиной в 1 см, обязательно нарезать мясо нужно поперёк волокон, тогда оно будет очень мягким. Накрываем каждый кусочек пакетом и хорошо отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Отбивать необходимо 2—3 раза. После посыпаем солью и перцем, натираем каждый кусочек горчицей. Яйца взбиваем венчиком вместе с оливковым маслом.

Теперь каждый шницель посыпаем мукой, затем обмакиваем в яичную смесь, и лишь потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Старайтесь класть мясо на горячее масло, тогда панировка не напитается и не будет слишком жирной. Подавать с любыми свежими или отварными овощами и нежирными овощными салатами.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп луковый


Печенье "Алиса в стране чудес"


Ананасная закуска


Пюре из картофеля с кольраби


Печень с картофелем в горшочке


Творожно-овощной салат


Куриные котлеты с сыром


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат Каприз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]