Четверг, 15.11.2018, 06:41

Вишневый пирог рецепт с фото

Опубликовано: 23.06.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1261
Добавить в закладки

Вишневый пирог

Вам понадобятся:
для коржа : 
  • 325 гр муки 
  • 220 сливочного масла 
  • ¾ чайной ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 4 столовых ложки холодной воды 
для начинки: 
  • 3 стакана вишни без косточек 
  • 190 мл воды 
  • 100 гр сахара 
  • 2 столовых ложки крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

Выложите вишневую начинку на тесто.

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

Делаем решетку, следуя инструкции.

"Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколад "Twix" (Твикс)


Хек приготовленный в микроволновке


Утка в томатном соусе


Салат «Хрустящий»


Торт йогуртовый без выпечки


Печеночный рулет


Яичница с перцем и грибами


Салат из запеченного мяса


Домашняя пицца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]