Вторник, 12.12.2017, 23:07

Вишневый торт (без выпечки) рецепт с фото

Опубликовано: 07.10.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1611
Добавить в закладки

Вишневый торт (без выпечки)

Вам понадобятся:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе 
  • свежая вишня.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.  Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.  Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Cалат из красной фасоли


Сметанный соус


Бутерброд - гриль Капрезе


Блины с салатом из селедки


Соус Ранч


Суп с креветками


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Грильяж
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]