Вторник, 27.06.2017, 15:05

Воздушный хлеб с корицей рецепт с фото

Опубликовано: 13.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 777
Добавить в закладки

Воздушный хлеб с корицей

Вам понадобятся:
  • Мука - 390 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 120 г
  • Вода - 60 мл
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.

В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.

Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)

Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.

Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.

Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Макаронная запеканка с мясом


Котлеты по-гречески (кефтедес)


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат "Орхидея"


Какао


Рулетики с семгой


Торт "Наполеон"


Салат «Египетская пирамида»


Бисквитный медовик без масла
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]