Понедельник, 23.10.2017, 09:03

Закуска из баклажанов рецепт с фото

Опубликовано: 29.05.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 2209
Добавить в закладки

Закуска из баклажанов

С тех пор как мне подсказали этот потрясающий рецепт, у меня всегда в сезон баклажанов есть в холодильнике закуска из баклажанов. Готовится эта закуска очень просто, а получается не просто вкусно, а очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Вода кипяченая – 1/2 стакана
  • Масло растительное 
  • Уксус – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Я вообще обожаю находить, а потом пробовать готовить что-то новенькое, вот например, есть отличные рецепты povar.me многие из которых стали моими фирменными блюдами. Вернемся к моей закуске. Итак, баклажаны нужно вымыть и нарезать толстыми кусочками. Солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем в таком состоянии примерно на 30-60 минут, чтобы убрать горечь. Затем выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишней жидкости. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем слегка с двух сторон баклажаны до не полной готовности. Когда баклажаны поджарятся, делаем заправку из моркови, лучка и перчика болгарского. 

Для этого все овощи чистим и моем. Затем нарезаем лук полукольцами, перец в виде полосочек, а морковь трем на крупной терке. Подготовленные овощи всыпаем на сковороду и обжариваем слегка на подсолнечном масле. За две минуты до готовности всыпаем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можете добавить измельченную зелень петрушки, вкус от этого не испортится. 

В кастрюлю выкладываем поочередно слоями баклажаны – заправку овощную – баклажаны – и т.д. Сверху все заливаем маринадом (смешиваем сахар, уксус и воду).
Тушить около 20-30 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Шишка


Сырный кекс с ветчиной


Салат Капрезе


Торт "Наполеон"


Фаршированный картофель


Легкий салат с кукурузой


Рулетики с семгой


Козинаки из грецких орехов


Летний салат с копчёной горбушей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]