Четверг, 29.06.2017, 13:51

Запеченная картошка с начинкой из яйца и бекона рецепт с фото

Опубликовано: 24.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1139
Добавить в закладки

Запеченная картошка с начинкой из яйца и бекона

Картофель — универсальный овощ, из которого готовят завтраки, закуски и обеды. Способы приготовления и варианты подачи ограничены только фантазией хозяйки. Я предлагаю вам рецепт картофельных лодочек, фаршированных вкусными и простыми продуктами, которые обычно мы видим по отдельности на тарелке.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 250 г
  • Зелёный лук — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель лучше выбрать крупный, продолговатой формы. Тщательно вымойте клубни под проточной водой с щёткой. Вымытый картофель выкладываем на решётку и отправляем до полной готовности в духовку. После того как испечётся, остудите. После срежьте небольшой верхний слой и удалите ложкой мякоть, оставив у лодочки края толщиной 5—7 мм. Используя кисточку, смазываем внутреннюю поверхность оливковым маслом. Присыпаем солью, перцем и любимыми пряностями. Лучок измельчаем, бекон режем на брусочки и обжариваем.

Заполняем картофелинки начинкой и сверху присыпаем сыром. Последним должно идти яйцо. Его аккуратно разбиваем в лодочку, посолите и поперчите. Выпекать в немного остывшей духовке приблизительно 20 минут, готовность определяем по яйцу.

Ресторан итальянской кухни Руккола в Киеве предлагает своим гостям обширное меню с приятными ценами, ознакомиться с которым можно по адресу http://rucola.com.ua. В ресторане существуют счастливые часы, а также проводятся вкусные акции. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Ризотто


Глинтвейн


Торт "Монастырская Изба"


Борщ с фасолью и грибами


Гамбургеры


Сырники с изюмом


Пирог из капусты с сыром и беконом


Печенье с шоколадом и соломкой


Свиной рулет с черносливом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]