Суббота, 17.11.2018, 05:32

Запеченная рыба с луком рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1900
Добавить в закладки

Запеченная рыба с луком

Вам понадобятся:
  • 1 пиленгас
  • 10 маленьких луковиц
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • зерна горчицы
  • кориандр
  • соль, перец
Если у Вас целая рыба, ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем острым ножом сделать разрез вдоль хребта с двух сторон, таким образом Вы получите два филе. Рыба должна быть обязательно с кожей. На коже сделать поперечные надрезы под углом. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать зернами горчицы, кориандром и свежемолотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут на столе.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Выложить рыбу кожей вниз в сковороду вместе с очищенными луковичками. Когда кожа хорошо подрумянится переложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Обжариваем рыбу только с одной стороны. Лук еще обжарить, помешивая в течение 1-2 минут и выложить его тоже в форму. Запекать при 180°С 20-25 минут, смотря какой толщины Ваша рыба.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Десерт из запеченных бананов


Креветки в сливочном соусе


Творожный пирог с черешней


Суп из свинины с грибами и горошком


Отбивная по-царски


Лосось с маслинами и томатами


Витаминный салатик


Пражский торт


Свинные рёбрышки в маринаде
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]