Вторник, 24.04.2018, 17:11

Запеченная рыба с луком рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1836
Добавить в закладки

Запеченная рыба с луком

Вам понадобятся:
  • 1 пиленгас
  • 10 маленьких луковиц
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • зерна горчицы
  • кориандр
  • соль, перец
Если у Вас целая рыба, ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем острым ножом сделать разрез вдоль хребта с двух сторон, таким образом Вы получите два филе. Рыба должна быть обязательно с кожей. На коже сделать поперечные надрезы под углом. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать зернами горчицы, кориандром и свежемолотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут на столе.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Выложить рыбу кожей вниз в сковороду вместе с очищенными луковичками. Когда кожа хорошо подрумянится переложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Обжариваем рыбу только с одной стороны. Лук еще обжарить, помешивая в течение 1-2 минут и выложить его тоже в форму. Запекать при 180°С 20-25 минут, смотря какой толщины Ваша рыба.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Салат Капрезе


Воздушный виноградный десерт


Морковные котлеты


Медальоны из свинины с черносливом


Салат из капусты с тунцом


Манник


Панна котта


Пюре из картофеля с кольраби
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]