Пятница, 21.07.2017, 07:45

Стручковая фасоль под грибным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 18.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 825
Добавить в закладки

Стручковая фасоль под грибным соусом

Это блюдо можно подавать и как тёплый салат и как закуску. Вариант для праздничного стола за которым есть лактовегетарианцы или люди на диете. Одновременно и сытное, красивое и очень простое блюдо из всем известных продуктов.

Вам понадобятся:

  • Лук — 2 шт
  • Стручковая фасоль — 750 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 350 г
  • Бульон куриный или овощной — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем на тонкие кольца или полукольца, разделяем кольца на составляющие звенья. Смешиваем панировочные сухари с 3 ст. л. муки, солью и перцем и каждое колечко обваливаем в смеси. Если плохо прилипает, то обмакните ещё и в яйцо. Растительное масло выливаем в кастрюлю или глубокую сковородку и нагреваем для фритюра. Луковые кольца аккуратно кладём в масло и слегка помешивая обжариваем до золотистой корочки на панировке. Готовый лук выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

На другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные грибы. Готовим пока не испарится лишняя влага из грибов, после добавляем выдавленный через пресс чеснок и готовим ещё 1 минуту. Высыпаем оставшуюся муку, вливаем бульон со сливками и посыпаем мускатным орехом, любимыми специями. Готовим 5 минут после того, как смесь закипит. У меня была замороженная фасоль, если у вас свежая, то отварите её 5 минут в подсоленной воде. В форму для запекания кладём слоями: фасоль, сверху соус, верх — лук. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бананово-ореховое мороженое


Запеканка за пять минут


Печень с картофелем в горшочке


Салат «Хрустящий»


Фаршированный картофель


Ролл "Мозаика"


Сырный салат с авокадо и грушей


Бисквитный медовик без масла


Хашбраун
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]