Понедельник, 21.08.2017, 19:04

Запеченные с мясом овощи рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1254
Добавить в закладки

Запеченные с мясом овощи

Вам понадобятся:
  • 2 крупных баклажана
  • 3 средних болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • свинина – 0,5 кг
  • специи: свежемолотый черный перец, красный перец, красный острый
  • соль по вкусу
  • давленный через чеснокодавку чеснок
  • зелень
Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде. Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем.

Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим. При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.

Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Хашбраун


Глинтвейн


Бисквитный пирог


Лаваш с начинкой


Сальса


Итальянский свекольный суп - пюре


Суп-пюре из картофеля с беконом


Салат из картофеля и индейки


Коктейли из киви на двоих
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]