Понедельник, 25.09.2017, 23:33

Запеканка из баклажанов и сулугуни рецепт с фото

Опубликовано: 31.08.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 965
Добавить в закладки

Запеканка из баклажанов и сулугуни

Многие из хозяек знают, что из любого овоща можно приготовить и суп и гарнир и закуску. Вот рецепт как приготовить баклажан, с его слегка кисловато-острым вкусом в качестве элегантной, сытной закуски.

Вам понадобятся:

  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Песто — 3 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Баклажаны — 4 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Тимьян свежий — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

У баклажан отрезаем хвостики и срезаем небольшой участок попки, так ломтики будет удобнее нарезать, а сделать это нужно вдоль, так чтобы получились тонкие пластины. Присыпаем пластинки с обеих сторон солью и оставляем постоять. Помидорки нарезаем на тонкие ломтики, сделать это проще хлебным ножом с зазубринами. На сковороде разогреваем почти всё оливковое масло, нужно оставить немного для последующего смазывания формы, или просто взять чуть больше масла, и обжариваем баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения. Пока обжариваем баклажанчики включаем и разогреваем духовку до 230 градусов.

Остатком или дополнительным маслом смазываем форму для запекания, выкладываем сначала пластинки баклажан, затем, на них слой томатов, смазываем помидорчики тонким слоем песто, сверху слой тертого сулугуни. Повторяем слои, но сверху должен оказаться тертый сыр, этот слой должен быть больше, чем в предыдущий раз. Присыпаем сыр перцем и ставим в духовку на 20–30 минут. После приготовления посыпаем свежим тимьяном.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с тунцом и сухариками


Салат "Орхидея"


Яблочный напиток в стакане


Ленивый Бризоль


Печень с картофелем в горшочке


Суп из цветной капусты с ветчиной


Торт йогуртовый без выпечки


Мексиканское рагу


Десерт "А-ля тирамису"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]