Суббота, 23.09.2017, 21:16

Запеканка из бекона и картофеля рецепт с фото

Опубликовано: 29.04.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 967
Добавить в закладки

Запеканка из бекона и картофеля

Быстрый и питательный обед или ужин из очень простых продуктов. Вместо мяса я использовала полоски бекона. Так что картошка приобрела заманчивый аромат копчёности, но при этом блюдо получилось очень экономным. Для соуса я взяла куриный бульон, но вы можете использовать также овощной или говяжий. 

Вам понадобятся:

  • Копчёный бекон — 250 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогреваем любое растительное масло в широкой сковороде и обжариваем полоски бекона до хрустящего состояния. Почти весь жир должен уйти из бекона, но не пересушивайте его, иначе он станет очень жёстким. Когда бекон поджарится перекладываем его на тарелку. В сковороде с остатками масла и жира от бекона выкладываем запеканку: первый слой состоит из нарезанного очень тонкими кружками картофеля, второй слой: тонко нарезанные кольца лука, третий слой: тонкие кружки моркови и последний слой: кусочки жареного бекона. Бекон выкладываем весь.

Посыпаем сверху чёрным перцем. Затем снова повторям слои, но последний слой будет картофельным. Слегка посыпаем картофель солью и перцем. Заливаем бульоном, накрываем сверху крышкой, которую можно заменить на фольгу и оставляем тушиться на небольшом огне на 20 минут. Далее, остаётся посыпать сыром и поставить запеканку под гриль до образования румяной корочки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Гранатовый коктейль


Блины с салатом из селедки


Орешки со сгущенкой


Творожные роллы с фруктами


Свинные рёбрышки в маринаде


Мексиканская лазанья


Творожные роллы


Печеная картошка с икрой


Печенье "Шоколадные трещенки"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]