Вторник, 20.02.2018, 20:14

Запеканка с грибами и картофелем рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1432
Добавить в закладки

Запеканка с грибами и картофелем

Вам понадобятся:
  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (10-20%) 
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Cлоеный салатик


Торт «Сердце»


Запеченный картофель с розмарином


Яичница с грибами


Канапе из креветок с помидорами


Тост для любимых


Итальянский свекольный суп - пюре


Творожные роллы с фруктами


Уха по-деревенски из свежей рыбы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]