Вторник, 21.11.2017, 09:12

Запеканка с курицей и кабачками рецепт с фото

Опубликовано: 31.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1382
Добавить в закладки

Запеканка с курицей и кабачками

Запеканки удобно готовить когда у вас остались некоторые продукты, или есть понемногу от всего. Из этих продуктов можно организовать очень вкусное блюдо, а так, как оно слоистое, то и ингредиентов нужно немного.

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Кабачки — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Кидаем филе в обязательно уже кипящую воду. Провариваем не до полной готовности, достаточно будет 15 минут. Нарезаем филе мелкими кусочками и пока отставляем в сторонку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном, лучше всего кукурузном масле до золотистого цвета. Крупными кубиками нарезаем кабачок, но не весь, а чуть больше половины, добавляем кубики к луку и тушим до мягкости кабачка. Измельчаем чеснок в кашицу и добавляем к овощам на сковородку. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или блендера. Взбиваем яйца с щепоткой соли.

Теперь смешиваем взбитые яйца, половину сырной крошки, муку, сливки и творог, добавляем к смеси куриное филе и кабачок с луком и чесноком, приправляем небольшой щепоткой соли и перца и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Дальше выкладываем жидкое тесто в форму, лучше в разъемную, посыпаем ещё небольшим количеством перца и орегано. Часть ненарезанного кабачка нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем сверху на тесто. Далее, верхушку запеканки засыпаем оставшейся половинкой натертого сыра и отправляем выпекаться на 30–40 минут при 180 градусах, пока сыр сверху не зарумянится и не станет с корочкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Салат "Магнолия"


Соус из острых перцев


Отбивные по-милански


Салат "Белая береза"


Торт "Наполеон"


Пожарские котлеты


Булочки с маком и изюмом


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]