Воскресенье, 20.08.2017, 06:49

Засахаренные мандарины с вишней рецепт с фото

Опубликовано: 31.12.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1812
Добавить в закладки

Засахаренные мандарины с вишней

Вам понадобятся:
  • 6-8 маленьких мандарин
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 100 мл воды
  • 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
  • 12 замороженных вишен
Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо. 
Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Тартар


Свинные рёбрышки в маринаде


Картофельно-горчичный суп


Салат "Долька арбуза"


Лососевый салат в ракушках


Яблочный напиток в стакане


Салат с морепродуктами


Рыба в сырно-сливочном соусе


Глинтвейн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]