Вторник, 24.04.2018, 17:14

Зеленый салат с креветками рецепт с фото

Опубликовано: 22.01.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1064
Добавить в закладки

Зеленый салат с креветками

Вам понадобятся:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лимон – 2 шт,
  • морская соль – 2 щепотки,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • креветки – 18 шт,
  • салат – 200 гр,
  • помидоры черри – 8 шт,
  • бальзамический уксус – по вкусу

- Делаем маринад для креветок. Он же – заправка для салата. 
- Порежем мелко зубчик чеснока и несколько листиков мяты.
- Натрем цедру (только желтую корочку) одного небольшого лимона. - Перетрем все с двумя щепотками морской соли.
- Добавим сок 1/2 «лысого» лимона и 100 мл оливкового масла. - Все очень тщательно взобьем вилкой. Перельем в глубокую тарелку.- Креветки надо сначала почистить, промыть и обсушить.
- Добавить капельку оливкового масла и перемешать.
- Затем высыпать их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минуту–две.
- Прямо со сковороды выкладываем горячие креветки в маринад.
- Перемешаем и даем постоять примерно три–четыре минуты.
- Далее выкладываем зелень (смесь корна, руколы, мангольда) на тарелки.
- На зелень выкладываем креветки, порезанные пополам помидорки черри. 
- В маринад добавляем несколько капель бальзамического уксуса, перемешиваем и поливаем им салат.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированные яйца "Мышата"


Панна котта


Горячий шоколад с Bailey's


Манник


Золотистые котлетки


Бутерброд - гриль Капрезе


Салат из капусты с тунцом


Торт "Медовик"


Жульен из шампиньонов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]