Суббота, 24.02.2018, 23:16

Жареные кальмары с беконом рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1162
Добавить в закладки

Жареные кальмары с беконом

Вам понадобятся:
  • 100 г бекона (сырокопченая грудинка)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г кальмаров, очищенных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • нарубленная зелень петрушки для подачи

Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.


На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.Снимаем бекон со сковороды.Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыбка, запеченная с овощами


Свиной рулет с черносливом


Миндальное какао с безе


Торт «Зебра»


Бананово-ореховое мороженое


Жульен из шампиньонов


Кофе Глассе


Печенье шоколадное


Грибной жульен
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]