Вторник, 23.10.2018, 18:38

Жареные кальмары с беконом рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1272
Добавить в закладки

Жареные кальмары с беконом

Вам понадобятся:
  • 100 г бекона (сырокопченая грудинка)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г кальмаров, очищенных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • нарубленная зелень петрушки для подачи

Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.


На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.Снимаем бекон со сковороды.Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Суфле картофельное с сыром


Яблочный пай


Сладкая колбаска


Азиатский куриный салат


Кофе Глассе


Куриные грудки по-французски


Галушки


Рагу овощное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]