Воскресенье, 23.04.2017, 10:56

Жареные хрустящие креветки со сладко-кислым салатом рецепт с фото

Опубликовано: 29.08.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 721
Добавить в закладки

Жареные хрустящие креветки со сладко-кислым салатом

Хрустящие, обжаренные креветки, которые подаются с необычайно вкусным салатом, заправленным острым соусом разбудит аппетит и не оставит никого равнодушным. В салате много разных ингредиентов, которые при смешивании дают необычайно яркий аромат. Вариант для праздничного ужина.

Вам понадобятся:

  • Креветки очищенные крупные— 16 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурчик свежий — 100 г
  • Манго салатное —1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Кинза — 50 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сок лайма или лимона — 60 мл
  • Острый соус — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука миндальная или пшеничная — 60 г

Процесс приготовления:

Весь процесс готовки разбиваем на 3 этапа.
Первым пунктом готовим салат: нарезаем тонкой соломкой или трём на терке для корейской моркови огурец, манго, сладкий перчик. Измельчаем кинзу и лук. Смешиваем все овощи и лук с кинзой. Кинзу при желании можно заменить обычной петрушкой.

Теперь готовим соус к салату: смешиваем растительное масло 4 ст. л., сахар, сок лайма или лимонный, соус чили, рыбный соус, соль и перец.
Готовим кляр для креветок: смешиваем муку с солью и перцем. В отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком. Теперь каждую креветку промываем, осушаем полотенцем бумажным и окунаем по очереди сначала в яйцо, а потом в муку.

Обваляйте все креветки, только после этого жарим их на сковороде с маслом с каждой стороны до румяно-хрустящей корочки.
После жарки повторяем обтирания бумажными полотенцами или салфетками— лишнее масло нам не к чему.
Салат поливаем соусом и выложить на него готовые креветки. Если хотите, добавьте к салатику поджареный арахис или кунжут.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Рисовый суп с фрикадельками


Коктейль "Голубая лагуна"


Эстрагонный уксус


Суп-пюре из картофеля с беконом


Свиной рулет с грибами


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Филе голени цыплят с сыром


Салат "Долька арбуза"


Жареный лосось в гранатовом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]