Пятница, 24.11.2017, 23:05

Жареный лосось с горчичной корочкой рецепт с фото

Опубликовано: 15.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 844
Добавить в закладки

Жареный лосось с горчичной корочкой

Рецептов приготовления лосося очень много и все мы знаем, что главное в готовом блюде из этой рыбы — сама рыба. Соус, который вы подаёте к ней не должен затмевать вкус самого лосося. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить нежное, ароматное филе, с глазированной корочкой, которая добавит пикантных ноток к рыбке.

Вам понадобятся:

  • Лосось — 1 кг
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вино столовое — 2 ст. л.
  • Уксус вишнёвый — 2 ст. л.
  • Зёрна горчицы — 3 ст. л.
  • Красный перец — 0,2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала приготовим глазурь: смешиваем сахар, соевый соус, вино, зёрна горчицы, уксус, воду и посыпаем перчиком. Ставим на огонь и растворяем кристаллы сахара, как растворятся добавляем к смеси крахмал. Постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения и варим около минуты, двух до загустения. В кожице рыбы много жира, если вы хотите более диетическое блюдо, то аккуратно отделите кожу от мякоти.

Если хотите хрустящую корочку, то посолите кусочки филе с двух сторон и выложите на сковороду с горячим маслом кожей вниз, подержите пару минут, чтобы корочка стала золотистой. Снимите со сковороды, положите на противень или в форму для запекания, теперь корочкой вверх кусочки рыбы. Отправляем готовиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полейте корочку сладкой глазурью.

В качестве гарнира отлично подойдут овощи или можно сделать классическое сочетание рыба с картофелем фри. Как приготовить картошку фри в домашних условиях, чтобы он был ароматный, хрустящий и не пересушенный можно узнать на сайте kitchenmag.ru 


Оцените рецепт

Читайте также:


Чебуреки


Яичница по-французски


Варшавский яблочный пирог


Цыплёнок по-грузински


Классический салат с морковью


Хашбраун


Лаваш с начинкой


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Мясные рулетики с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]