Понедельник, 11.12.2017, 22:01

Жареный лосось в гранатовом соусе рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1278
Добавить в закладки

Жареный лосось в гранатовом соусе

Вам понадобятся:
  • Филе лосося (без костей и кожи) — 4 куска по 150-170 гр.
  • Гранатовый сок — 120 мл.
  • Винный уксус — 60 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Листья салата
  • Перья зеленого лука
  • Зернышки граната (для украшения)
  • Перец
  • Соль
Начнем с гранатового соуса. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зёрнышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.

По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 см. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).

Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если тольщина кусков не превышает 1,5 см.

Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Салат с языком


Салат с тунцом и сухариками


Кофе Глассе


Картошка с грибами в сметане


Замороженная клубника дайкири


Соус Ранч


Чесночная заправка


Солянка из кислой капусты с мясом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]