Понедельник, 24.07.2017, 23:33

Жаркое из говядины с красным вином и грибами рецепт с фото

Опубликовано: 12.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 851
Добавить в закладки

Жаркое из говядины с красным вином и грибами

Прекрасное сочетание красного мяса и вина с ароматными травами и пряными овощами. Получается очень полезно, ведь мясо томиться в собственном соку и с добавлением овощей. Готовится такое блюдо небыстро, но благодаря медленному приготовлению мясо будет таять во рту. Чтобы жаркое не показалось вам таким уж обычным блюдом я использовала красное вино для приготовления соуса.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Красное вино — 750 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 4 шт
  • Пастернак — 4 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Говядину промываем, отрезаем лишний жир и сухожилия. Заливаем вином и оставляем мариноваться на целую ночь. После вытаскиваем мясо просушиваем бумажными полотенцами. Вино не выливайте, оно понадобится. Говядину посыпаем со всех сторон солью и перцем. На раскалённом оливковом масле обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Вино выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим пока не останется половина жидкости. В кастрюлю с вином добавляем томатную пасту, прованские травы, горчицу, лавровый лист и выдавленный через пресс чеснок. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут и кладём говядину, добавляем мелко резанный лук.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов на 2,5 часа. По прошествии времени нарезаем на крупные куски морковь, сельдерей, пастернак и шампиньоны. Добавляем овощи к мясу и готовим ещё 1 час. У нас получится нежнейшее мясо с тушёными овощами и вкуснейшим соусом, подать можно просто так или вместе с гарниром.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лососевый салат в ракушках


Салат "Орхидея"


Макаронная запеканка с мясом


Грибной жульен


Миндальные бискотти с вишней


Яблочный напиток в стакане


Глинтвейн


Бананово-ореховое мороженое


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]