Воскресенье, 23.04.2017, 10:58

Жаркое в горшочках рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1712
Добавить в закладки

Жаркое в горшочках

Наверняка каждый из нас с детства помнит вкусное жаркое в горшочках. Оказывается приготовить его совсем не сложно. Надеюсь мой рецептик вам пригодится. 

Вам понадобятся (на 4 порции):
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь сырая – 1 шт
  • Сметана 20% - 1 стакан
  • Картофель – 4 шт (среднего размера)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
Процесс приготовления:

Морковь натираем на крупной терке. Лучок с грибами нарезаем в виде кубиков. Мясо режем небольшими кусочками и оставляем мариноваться в соевом соусе примерно 30 минут.

Кстати в горшочках можно не только картофель с мясом готовить. Я лично на http://kuharka.biz/blyuda-v-gorshochkax/ нашла много интересных рецептов. Теперь снова возвращаемся к нашему блюду. Маринованное мясо обжариваем на подсолнечном масле, добавляем грибы. Как только выкипит вся вода выкладываем лук и морковь. Обжариваем до красивого золотистого цвета. В это же время в другой сковороде немного обжариваем картофель, предварительно нарезав брусочками. 

В отдельной посудине соединяем картофель с мясо-грибной смесью, добавляем приправы, перчик, солим и хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем по горшочкам. Делим поровну сметану и вливаем по половинке чайной ложки соевого соуса. Оставшееся пространство заливаем горячей водой и запекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности положите в каждый горшочек по листику лаврушки. 

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым сыром.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырники с изюмом


Баранина с восточным колоритом


Салат "Загадка"


Коктейли из киви на двоих


Салат "Долька арбуза"


Лосось с маслинами и томатами


Черничный творожный торт


Гранатовый коктейль


Cалат из красной фасоли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]