Понедельник, 25.09.2017, 23:42

Желе из шампанского с ягодами рецепт с фото

Опубликовано: 08.06.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 804
Добавить в закладки

Желе из шампанского с ягодами

Необычный десерт с потрясающим вкусом. От такого желе может пойти кругом голова, ведь в его состав входит игристое вино, которое придаёт необычный вкус и аромат. Чтобы ягоды не упали и не сбились на дне бокала мы будем укладывать их слоями, перемежая желе.

Вам понадобятся:

  • Шампанское — 350 мл 
  • Голубика — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 220 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки 33% — 170 г
  • Экстракт ванильный — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — по вкусу

Процесс приготовления:

Размачиваем желатин — 10 минут он должен провести просто в холодной воде. Если у вас быстродействующий желатин, то его замачивать не нужно. Полстакана шампанского нагреваем, но не до кипения. Добавляем и растворяем в шампанском сахар, количество сахара зависит от шампанского и его вкуса, если оно сладкое, то сахара не нужно совсем. Сладость вы выбираете сами, путём простой пробы. В нагретом шампанском разводим набухший желатин, а потом понемногу размешиваем смесь в остатках ненагретого шампанского. Оставляем смесь постоять, чтобы сошла пена.

На дно каждого бокала или формочки кладём по 3–4 ягоды, заливаем шампанским, чтобы полностью покрыть ягоды. Если пена снова образовалась, то ждём пока она сойдёт. Ставим в холодильник на 15 минут. Когда желе достаточно застынет, снова кладём слой ягод, доливаем шампанского с желатином — и снова в холодильник. Повторяем операцию ещё раз. Теперь делаем английский крем: растираем желтки с 20 г сахара. Сливки 120 г доводим до кипения, и сразу же тонкой струйкой вливаем в желтки и, взбивая венчиком, прогреваем на огне 1 минуту. После чего убираем с огня и взбиваем ещё пару минут, затем процеживаем через сито.

Миску с процеженным кремом ставим в лёд. Поверх третьего застывшего слоя на­ливаем тонкий слой крема. Украшаем на свой вкус: можно посыпать пудрой какао, воткнуть листики мяты или выложить ягоды.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный торт


Майонез «Айоли»


Гамбургеры


Чай с мятой


Глинтвейн


Салат с тунцом и сухариками


Печеная картошка с икрой


Суп из цветной капусты с ветчиной


Шуба в булке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]