Понедельник, 23.10.2017, 09:02

Желейно-фруктовый торт рецепт с фото

Опубликовано: 25.09.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 998
Добавить в закладки

Желейно-фруктовый торт

Фруктовый десерт, в котором можно использовать как сезонные фрукты, так и замороженные ягодки. Простой в приготовлении, низкокалорийный и очень вкусный. Понравится и деткам и взрослым. Не говоря уже о полезности желе, ведь желатин так полезен для суставов в любом возрасте.

Вам понадобятся:

  • Желатин — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Ягоды — 5 стаканов
  • Сок гранатовый — 2 стакана
  • Коричневый сахар — ⅓ стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Если используете свежие ягоды, то промойте и удалите хвостики, листики и черенки. Если у вас замороженные, то обязательно разморозьте перед готовкой и промойте, выложите в форму. Форму можно выбирать абсолютно любую или же разложить по нескольким креманкам. Желатин заливаем половиной стакана гранатового сока, оставьте набухать 5 минут. Коричневый сахар залейте половиной стакана гранатового стакана и подогревайте пока сахар не растворится. После растворения сахара огонь выключите, добавьте лимонный сок и набухший желатин. Перемешивайте жидкость пока желатин полностью не растворится. После долейте оставшийся сок и снова перемешайте несколько раз.

Заливаем соком ягодки так чтобы они полностью покрылись. Отправляем в холод минимум на 3 часа. После застывания извлеките тортик из формы, если она не была силиконовой, то пройдитесь ножом по краям и опустите форму в горячую воду на 5 секунд. Разрежьте на порции и подавайте со сливками.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рулетики с сыром и креветками


Яблочный напиток в стакане


Фасолевый суп с картофелем


Салат с грейпфрутом


Фисташковое мороженое


Фаршированный картофель


Оливье в виде ромашки


Творожно-овощной салат


Мексиканская лазанья
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]