Понедельник, 28.05.2018, 00:34

Жюльен из крабов рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1156
Добавить в закладки

Жюльен из крабов

Вам понадобятся: 
  • крабовое мясо - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино (белое) - 100 мл
  • сливки молочные - 400 мл
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • тесто (слоеное) - 1 упаковка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр (голландский, тертый) - 60 г
  • масло растительное - (для обжаривания)
  • соль 
  • белый молотый перец 
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. 

Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать. 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть. 

Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки. 
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. 

Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин. 


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриные котлеты


Багет с сыром и чесноком


Гречка с овощами


Творожно-вишнёвый пирог


Грибы, фаршированные беконом


Филе голени цыплят с сыром


Фисташковое мороженое


Жюльен из крабов


Рыба в медово-соевом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]