Понедельник, 23.10.2017, 09:05

Куриные рулетики с начинкой из брокколи и шпината рецепт с фото

Опубликовано: 22.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 778
Добавить в закладки

Куриные рулетики с начинкой из брокколи и шпината

Приготовление рулетов из куриного филе — это средне—сложное блюдо, которое можно подать на званых вечерах, оно отлично подойдёт и к пикнику на природе. Хрустящая корочка, сочное мясо внутри и нежнейшие, полезные овощи в качестве начинки — просто, изыскано, вкусно. Благодаря обжаренным сухарям рулетики приобретают красивый ровный жёлтый цвет и могут выступать как своеобразный аксессуар для кухни в цвете золото.

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 2 стакана
  • Вяленые томаты — 4 ст. л.
  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Мука — ½ стакана
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сухари панировочные — 1 ¼ стакана
  • Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе для начала промываем, затем, накрыв пакетом отбиваем, чтобы получились тоненькие пластинки. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Лук очень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. На сливочном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Теперь к луку добавляем вино и шпинат, готовим буквально 1 минуту, чтобы не пропали витамины. В брокколи для этого блюда нас интересуют соцветия, их нужно разобрать на очень мелкие составляющие. Брокколи добавляем в сковороду, солим и перчим и готовим 2 минуты.

Далее, смешиваем все сыры, моцареллу измельчаем, и вяленые помидорки. Каждое филе обмазываем с внутренней стороны сырной пастой, выкладываем равномерно овощи и заворачиваем рулетики туго. Верхний и нижний край подворачиваем при закручивании. Теперь рулетики заворачиваем в фольгу, наподобие эскимо. И оставляем мариноваться 1 час в холодильнике. Рулетики перед жаркой следует обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, и только после этого в сухарях. В глубокой посуде разогреваем масло как на фритюр и помещаем туда рулетики. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После перемещаем рулетики на решётку и отправляем в духовку где должно быть 200 градусов. Готовим 40 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Французская любовница"


Отличное тесто для пиццы


Салат с мясом краба


Фруктовый суп


Летний салат с копчёной горбушей


Пирог «Мечта»


Итальянский салат


Яблочный напиток в стакане


Салат "Орхидея"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]