Воскресенье, 28.05.2017, 07:53

Едим в пост: Рассольник

Опубликовано: 03.04.2012
Рубрика: Едим в пост
Просмотров: 933

Добавить в закладки

Тут главное заранее решить, будет рассольник с перловкой, как положено, или упрощенный, с рисом. С перловкой вкуснее, с рисом быстрей. Если решили делать с перловкой — ее, по объему где-то стакан, следует тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Дальше просто: картофель моем, чистим, режем соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, высотой на две трети кастрюли, ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды — солим, совсем чуть, добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист. Огонь убавляем до среднего, добавляем подготовленную перловку (или промытый рис) и варим до мягкости крупы. С рисом на это уйдет минут 15, с перловкой около получаса.

Морковь и лук чистим, режем — морковь соломкой, лук полукольцами. Уместен будет сельдерей, пару стеблей, его соломкой. Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, 15 минут, добавляем в суп. Огонь под кастрюлей делаем самый незначительный.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка притамливаем в сотейнике, на растительном масле. До выкипания половины образовавшейся жидкости. Добавляем огурцы в суп.

Пробуем суп на соль. Если недостаточно — досаливаем или, что лучше, подливаем в суп рассола от огурцов. Доводим суп до вкуса крупно смолотой смесью перцев, можно давленым чесноком, можно — горстью оливок или каперсами, зеленью (укроп, петрушка). Варим на самом незначительном огне, под неплотно прикрытой крышкой 15-20 минут, выключаем огонь и даем супу настояться.

Те, кто не постится, могут на последнем этапе добавить в суп предварительно отваренные до мягкости почки, порезав их средней соломкой.


Оцените статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]