Воскресенье, 28.05.2017, 07:54

Красим яйца к Пасхе

Опубликовано: 09.04.2012
Просмотров: 1271

Добавить в закладки

Покраска яиц одно из ключевых занятий в предпраздничный день. Проект "Жизнь в еде" поможет тебе читатель управиться в кратчайшие сроки. Только запомни - НИКАКОЙ ХИМИИ!

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Для того чтобы окрашенные яйца блестели, вытри насухо и смажь подсолнечным маслом. Можешь варить уже окрашенные яйца. В результате получаются очень симпатичные разводы. 

А теперь немного о натуральных красках для яиц.

Охра: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота: Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый: Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый: Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.


Лавандовый: Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый: 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый: Отварить яйца в 250 мл кофе.


Оцените статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]