Воскресенье, 23.07.2017, 09:35

Кулинарные хитрости: Рыба

Опубликовано: 04.04.2012
Просмотров: 1188

Добавить в закладки

Ну что же, домохозяйки, приступим!

- Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его

- Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды)

- Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли

- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления

- Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке

- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком

- Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками


Оцените статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]