Среда, 24.05.2017, 05:13

5 вкусных согревающих напитков для холодной зимы

Опубликовано: 28.11.2012
Рубрика: Советы
Просмотров: 1316

Добавить в закладки

Чай Фризленд 

Вам понадобятся: 
белый леденцовый сахар 
6 ст.л. мелколистового чая 
сливки (вкуснее брать жирные) 

Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. Мммм! 


Обжигающий зимний чай с перцем 

Вам понадобятся:
щепотка черного чая 
несколько щепоток острого красного перца 
несколько щепоток корицы 
5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)


Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.



Горячий шоколад 

Вам понадобятся:
400 мл молока 
40 г горького или темного шоколада 
2 ч. л. сахара 
ванилин – на кончике ножа 
2 ст. л. взбитых сливок 


Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. Готово! 



Сбитень с пряностями 

Вам понадобятся:
300 г меда 
300 г сахара 
2 л воды 
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа 
Для жженки: 
3 ст. ложки сахара 
50 г воды 

Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром. 


Безумный чай
Вам понадобятся:
2 стакана молока 
1 стакан воды 
15 гр сухого черного чая 
сахар по вкусу 
10 шт кардамона 
3 бутона гвоздики 
3 шт душистого перца горошком 
1-2 см корня имбиря 
1 щепотка тертого мускатного ореха 
½ ч.л. молотой корицы 

Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай.

Приятного чаепития!


Оцените статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]