Воскресенье, 23.07.2017, 09:34

Еда цветов радуги

Опубликовано: 16.07.2012
Рубрика: Это интересно
Просмотров: 1686

Добавить в закладки

Фотограф Henry Hargreaves в сотрудничестве с Lysa Eldav создали жизнерадостную яркую серию фотографий «Food of the Rainbow - Еда цветов радуги». 


Теперь, глядя на эти фотографии, начинаешь осознавать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры утверждают, что не все цвета одинаковы аппетитны. 


Вы, например, никогда не задумывались над тем, почему в пакетик разноцветных конфет, красных конфет кладут больше, чем конфет других цветов? 


Все очень просто — человек выбирает красный цвет чаще всего, т.к. он кажется ему более аппетитным. Это заложено на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды красного цвета являются зрелыми и пригодными к употреблению. 


Синий сыр, фиолетовые листья салата, зеленый бекон совсем не внушают аппетита.


Оцените статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]